Theme Settings

Перезвоните мне!
Выберите категорию

Скидки

Верные. О тех, кто не предал Царственных мучеников. Новые материалы

Чернова Ольга

10294

Скрижаль

2018 г.

752 стр., бумага офсетная

твердый

150 х 215 х 30 мм

978-5-85134-009-3

Р17-737-3670

4000 экз.

8

580 ₽


«…Нет ничего светлее души, которая удостоилась потерпеть за Христа что-либо кажущееся для нас страшным и невыносимым. Как крещаемые – водою, так претерпевающие мученичество, омываются собственною кровью. И здесь Дух витает с великим обилием» (свт. Иоанн Златоуст).

Первая книга Ольги Черновой «Верные до смерти» вышла более десяти лет назад. В наши дни издательство «Скрижаль» выпустило значительно рассширенное и дополненное издание книги под новым названием «Верные. О тех, кто не предал царственных мучеников».
Совокупность собранных автором новых документов и свидетельств позволяет яснее увидеть глубину христианского смирения и высоту мученического подвига верных слуг Царской Семьи. Новое издание продолжает тему духовного подвига и жертвенной любви людей самых разных социальных групп и сословий, добровольно разделивших с Царственными Страстотерпцами их трагическую судьбу. Некоторые придворные, лица свиты, учителя и слуги, которые приняли мученическую кончину в большевистских застенках, уже прославлены в лике святых новомучеников. Другие, претерпев с ними арест, ссылку, гонения, до конца жизни продолжали служить их памяти.
Но они все, и погибшие, и выжившие в страшной, забывшей Бога революционной России, готовы были на подвиг, выше которого нет — «положить живот свой за други своя», — умереть за Святую Царскую Семью и Царя Мученика. Читая книгу, невозможно остаться равнодушным. Читатель вновь откроет для себя не просто забытые имена и судьбы. Главная ценность книги в том, что она напоминает современному теряющему историческую и духовную память миру о вере и верности, любви, надежде и истине.















X
Перезвоните мне
Product successfully added to the product comparison!