Theme Settings

Перезвоните мне!
Выберите категорию

Евсевий Кесарийский и становление раннесредневекового историзма

Вящева И.Ю.

11994

2006 г.

272 стр. бумага офсетная

Твердый

215 х 145 х 15 мм.

5-89329-880-2

1 000 экз.

1

400 ₽


Настоящая монография посвящена становлению особой системы исторических представлений на рубеже античной и средневековой эпох, проблеме восприятия и осмысления первыми христианами своего прошлого и всей человеческой истории. Сочинения первого христианского историка, основателя церковно-исторического жанра и основоположника ранневизантийской церковной историографии Евсевия Кесарийского рассматриваются как исходный пункт в процессе формирования раннесредневекового типа историзма. В работе последовательно исследуются изменение временной и пространственной ориентации людей на пороге средневековья, представления о движущих силах истории, направлении ее развития, ее цели и смысле, и, наконец, специально и систематически рассматривается техника историописания церковного историка, отношение его к источникам и приемы работы.

Исследование данной темы затрагивает чрезвычайно актуальную проблему - проблему глобальной трансформации ментальных структур при переходе от античности к средневековью и дает материал для осмысления ментальных сдвигов в переломные эпохи истории.
Издание снабжено развернутой библиографией и списком источников.
Исследование данной темы затрагивает чрезвычайно актуальную и мало изученную в современной исторической науке проблему - проблему глобальной трансформации ментальных структур при переходе от античности к средневековью и дает материал для осмысления ментальных сдвигов в переломные эпохи истории.
X
Перезвоните мне
Product successfully added to the product comparison!