Theme Settings

Перезвоните мне!
Выберите категорию

Апостол Павел, Апостол Петр. Комплект книг в футляре

Митрополит Иларион Алфеев

13706

ИД Познание

2018 г.

1052 стр. бумага мелованная

твердый

235 х 150 х 65 мм.

Р18-805-0168

1 000 экз.

1

1 800 ₽


Подарочный комплект книг в футляре митрополита Илариона Алфеева.
Апостол Павел – вторая по значимости фигура в Новом Завете после Иисуса Христа. В IV веке Иоанн Златоуст даже утверждал, что через Павла Христос сказал людям больше, чем успел сказать Сам во время Своего земного служения. Кто же такой был Павел и почему ему суждено было сыграть столь значительную роль в становлении христианства? Какова реальная роль Павла в формировании христианского богословского и нравственного учения? На эти вопросы можно ответить только по итогам тщательного рассмотрения его биографии и учения.
Митрополит Волоколамский Иларион
Впервые в новейшей истории Русской Церкви публикуется детальное исследование жизни апостола Павла, вышедшее из-под пера ведущего российского богослова, автора более 40 книг, переведенных на 20 языков.
Значение апостола Павла для развития христианства трудно переоценить: его называют «архитектором христиан- ства». Послания Павла занимают почти треть от общего объема Нового Завета, он как никто другой умел обращать язычников в веру Христову. Почему именно апостолу Павлу было суждено сыграть столь значительную роль в становлении христианства? Поче- му именно его призвал Сам Христос? Предлагаемая книга яв- ляется попыткой составить биографию апостола Павла такой, как она вырисовывается из книги Деяний апостольских и из его собственных посланий.
Настоящая книга продолжает серию новозаветных исследований митрополита Илариона и воссоздает биографию первоверховного апостола Петра на основании свидетельств о нем в Евангелиях, Деяниях апостолов, его собственных посланиях и посланиях апостола Павла, а также в других древних источниках. Обращаясь как к святоотеческим толкованиям, так и к современным научным теориям, автор рассказывает о жизни самого известного из учеников Спасителя, прослеживая его путь от призвания на апостольское служение до мученической кончины. Особое внимание уделяется трудным вопросам: является ли Пётр краеугольным камнем, на котором Христос построил Церковь? действительно ли имел место конфликт между Петром и Павлом? подлинно ли Второе послание Петра? был ли Пётр первым епископом Рима? Сочетая научную основательность с простотой и доступностью изложения, автор приводит читателя к осмыслению этих и многих других вопросов, связанных с биографией великого апостола.
X
Перезвоните мне
Product successfully added to the product comparison!