Theme Settings

Перезвоните мне!
Выберите категорию
1 Увеличить

Мед башкирский освященный 0,7 л (1 кг)

08235

12

600 ₽

12


Мёд – один из самых вкусных и полезных постных продуктов, употребляемых человеком. Мёд ассоциируется у нас с пчелами, а они – образ не только трудолюбия, но и мудрой избирательности, на которую обращает внимание свт. Василий Великий, говоря, что пчелы «не на все цветы равно садятся, и с тех, на какие нападут, не все стараются унести, но, взяв, что пригодно на их дело, прочее оставляют нетронутым».
Самая древняя запись о содержании пчел в улье была обнаружена в храме солнца, воздвигнутого более чем 4400 лет назад под Каиром.
Изображение пчелы использовалось в египетских иероглифах, было излюбленным у фараонов, поскольку символизировало царскую власть.
Римляне приносили мед в качестве дара богам и часто применяли его в кулинарии.
Об обилии мёда в Иудее указывается во многих местах Священного Писания. Она представлялась страной, в которой текут реки молока и мёда (Исх. 3:8). С мёдом в Библии сравнивается сладость Божьего слова (Пс 118:103; Иез 3:1-3; Откр 10:9), Его мудрость (Притч 24:13 и след.).
В Евангелии от Матфея (3:4) при описании жизни Иоанна Предтечи говорится: «Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих; а пищей его были акриды и дикий мёд».
Когда христианство распространилось широко, производство меда и пчелиного воска значительно увеличилось, чтобы удовлетворить спрос на церковные свечи.
Мы Вам предлагаем башкирский мёд, уникальность которого определяется богатством и разнообразием медоносных растений, в том числе лекарственных трав. Немаловажно и то, что сбор мёда производится в экологически чистых районах Башкирии. Поддерживать высокую марку признанного во всём мире башкирского мёда помогают сохраняющиеся до наших дней вековые традиции бортничества.
Башкирский мёд подходит в качестве вспомогательного средства для улучшения обмена веществ, укрепления иммунитета, для лечения и профилактики многих болезней.
X
Перезвоните мне
Product successfully added to the product comparison!