Theme Settings

Перезвоните мне!
Выберите категорию

Толкование Евангелия

Гладков Борис

05240

Христианская жизнь, Клин

2017 г.

960 стр., бумага офсетная

Твердый

242 х 170 х 50 мм

978-5-93313-133-5

1 000 экз.

3

Этот товар отсутствует на складе. Позвоните менеджеру и уточните возможность заказа!

2017 г.

960 стр., бумага офсетная

Твердый

242 х 170 х 50 мм

978-5-93313-133-5

1 000 экз.

3


Труд человека, который по собственному признанию "с юношеских лет и почти до старости [...] прожил атеистом". Казенное буквалисткое преподавание Закона Божьего ещё в юности отвратило Гладкова от веры. Однако занятие библейской наукой вернуло Гладкова в Церковь. "Толкование Евангелия" - главный труд Гладкова, амечательный по своей обстоятельности, простоте, глубине и индивидуальному, живому изложению. Книга представляет собой гармонизацию Евангелий (подробное изложение евангельской истории). Во вводной главе делается экскурс в основную проблематику новозаветной исагогики. Источниками работы послужили святоотеческие толкования, исследования рус. экзегетов. Опыт автора, его путь от атеизма к вере определил стиль и содержание "Толкования Евангелия" - живая, личностная речь о Христе.
Считая буквализм при толковании Библии одной из главных причин отпадения от веры, Гладков обращается к Святым Отцам: "Следуя заветам Великого Учителя Церкви (свт. Иоанна Златоуста), я стараюсь постигнуть дух Свящ. Писания, его глубочайший смысл и не останавливаюсь на букве, на той несовершенной форме, в которой священному писателю приходилось иногда выражать свои мысли".
Труд Гладкова в каком то смысле образцовое толквание: внимательное бережное изложение самого текста Писания, привлечение данных библейской науки, опора на святоотеческое богословие, простата письма, и пронизывающая всю книгу личное отношение к "предмету изложения". "Толкование Евангелия" высоко оценивал св. Иоанн Кронштадтский.
X
Перезвоните мне
Product successfully added to the product comparison!