Theme Settings

Перезвоните мне!
Выберите категорию

Скидки

Флавиан. Война

Протоиерей Александр Торик

20918

Флавиан-пресс

2024

Офсетная

Твердый переплет

256

1,5 х 13 х 21 см

978-5-6048013-5-2

3 500 экз.

16

595 ₽

2024

Офсетная

Твердый переплет

256

1,5 х 13 х 21 см

978-5-6048013-5-2

3 500 экз.

16


— Отец Александр! О какой войне идет речь в этой книге?
— Христиан называют воинами Христовыми. А для чего нужны воины, для чего они получают доспехи, оружие, много времени тратят на изнурительные тренировки, чтобы овладеть военным искусством? Для защиты от врага. Христианин — это не просто воин-наемник, который за деньги готов служить любому господину, христианин — это воин-защитник, готовый по Евангельской Заповеди, «душу положить за друзей своих».
— Отец Александр! Тогда скажите, кого и от кого защищает подлинный воин-христианин?
— Враги христианина давно обозначены: «мир, плоть и дьявол», хотя по степени важности, скорее, в обратном порядке — дьявол, именуемый в Священном Писании «врагом рода человеческого», развращенная грехом дебелая человеческая плоть и «лежащий во зле», по слову Писания, мир — человеческое сообщество, отвергшее Бога и пустившееся «во все тяжкие» по широкому пути, ведущему в ад, как поет одна рок-группа. А защищать воин-христианин должен в первую очередь собственную душу (невозможно защитить другого, если ты сам пал в бою), а затем души близких, и дальних — по мере твоих собственных сил в «воинского искусства».
— А если человек не хочет брать в руки оружие и воевать?
— Тогда он просто становится легкой добычей, теряет свободу и становится рабом врага — дьявола, со всеми вытекающим последствиями.
«Это книга о войне, которая у каждого из нас внутри. Каждый стоит перед выбором ежесекундно и только, выбирая Любовь, способен победить и спастись.»
«Книга открывает глаза на такие духовные стороны жизни, о которых раньше и не догадывался! Теперь совсем по-другому воспринимаешь (и понимаешь) многое происходящее...»
X
Перезвоните мне
Product successfully added to the product comparison!